Колбаса гороховая копченая Способ приготовления : Свинину и шпик мелко наржьте , обжарить на слабом огне до
выделения жира, добавить гороховую муку и жарить до пол у готовности.
Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко наржьте и
жарить на сливочном масле. Смешать, добавить соль и специи, начинить
специальные пергаментные гильзы полученной массой. Проколоть в
нескольких местах иглой, после чего коптить холодным способом в
течение 1 недели с перерывами по 2-3 часа. На основе этого продукта можно сварить густой суп-пюре: опустить в
кипящую воду содержимое гильзы и варить в течение нескольких минут
до получения консистенции густой сметаны. Состав : 600 гр. гороховой муки, 300 гр. нежирной свинины, 300 гр. шпика, 70 гр.
сливочного масла, 40 гр. кореньев петрушки, 40 гр. кореньев сельдерея, 3 гр.
красного молотого перца, 3 гр. черного молотого перца, 2 гр. гвоздики,
кардамон по вкусу, 30 гр. соли.